Овсяный кисель на отваре из шиповника - Кухня без мяса
Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Чтобы у нас получился овсяный кисель на отваре из шиповника, берем: 500 мл воды, 200 г овсяных хлопьев, 1/2 стакана сухих плодов шиповника, соль, сахар и 30 г сливочного масла.

Итак, как варить кисель из геркулеса.

Для этого сначала на 30 минут замачиваем шиповник в 250 мл теплой воды. Затем добавляем еще 250 мл воды и варим 20 минут. Отвар процеживаем.

Овсяные хлопья заливаем горячим отваром шиповника и 15 минут даем настояться. После этого настой процеживаем, а гущу отжимаем. Снова заливаем гущу подогретым настоем и оставляем еще на 15 минут. Вновь процеживаем, гущу отжимаем. Повторяем всё ещё раз.

В получившееся овсяное молочко добавляем по вкусу сахар, соль и, помешивая, варим до загустения. В конце варки кладем сливочное масло, перемешиваем и разливаем наш овсяный кисель на отваре из шиповника в смоченные водой формы. Охлажденный овсяный кисель можно есть ложкой.

Приятного аппетита!

READ  Салат из трески с яблоком и фасолью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector