
Овсяный кисель на отваре из шиповника
Чтобы у нас получился овсяный кисель на отваре из шиповника, берем: 500 мл воды, 200 г овсяных хлопьев, 1/2 стакана сухих плодов шиповника, соль, сахар и 30 г сливочного масла.
Итак, как варить кисель из геркулеса.
Для этого сначала на 30 минут замачиваем шиповник в 250 мл теплой воды. Затем добавляем еще 250 мл воды и варим 20 минут. Отвар процеживаем.
Овсяные хлопья заливаем горячим отваром шиповника и 15 минут даем настояться. После этого настой процеживаем, а гущу отжимаем. Снова заливаем гущу подогретым настоем и оставляем еще на 15 минут. Вновь процеживаем, гущу отжимаем. Повторяем всё ещё раз.
В получившееся овсяное молочко добавляем по вкусу сахар, соль и, помешивая, варим до загустения. В конце варки кладем сливочное масло, перемешиваем и разливаем наш овсяный кисель на отваре из шиповника в смоченные водой формы. Охлажденный овсяный кисель можно есть ложкой.
Приятного аппетита!

Хрустящее домашнее печенье без муки

Изюм
Вам также может понравиться

“Лодочки” из свежих огурцов
18.09.2019
Салат “Принцесса”
25.09.2019