
Овсяные и банановые оладьи – 4 идеи на завтрак
Полезные, вкусные и простые оладьи из овсянки и банана – отличный вариант для завтрака. Для их приготовления вам понадобятся всего два ингредиента: овсянка и яйцо или банан и яйцо. Рецепт, конечно, можно изменить в зависимости от того, что мы хотим. Хорошими добавками к таким оладьям являются: пшеничные отруби, овсяные отруби, льняное семя. Вы также можете добавить дополнительные замороженные фрукты, например, малину.
Как подсластить овсяные оладьи?
Вариант с бананом очень сладкий – нам не нужно добавлять в него дополнительные подсластители. Если вы хотите чем-то подсластить такие оладьи, лучше использовать натуральные заменители сахара, например: финиковый сироп, мед или кленовый сироп.
Как приготовить овсяные / банановые оладьи?
Каждый тип оладьи готовится одинаково – вы просто тщательно смешиваете все ингредиенты, а затем обжариваете на сухой сковороде или в кокосовом масле / топленом масле. Я всегда жарю блины на кокосовом масле – тогда они приобретают восхитительный кокосовый аромат.
1. Овсяные оладьи – базовый рецепт на 1 порцию:
1 яйцо
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничных отрубей
2. Банановые оладьи – рецепт на 1 порцию.
1 яйцо
1 банан
Вилкой вымесить банан до однородной массы, смешать с яйцом, обжарить и готово. Я рекомендую!
Блины великолепны на вкус с домашним арахисовым маслом 🙂
3. Блины с льняным семенем и бананом – рецепт на 1 порцию.
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничных отрубей
1 столовая ложка льняного семени
1 яйцо
1 банан
Я измельчаю банан и смешиваю с яйцом. Перемалываю овсянку и льняное семя в кофемолке и смешиваю с остальными ингредиентами. Эта порция состоит из 3-х блинов среднего размера, которые вы действительно можете съесть.
4. Овсяные оладьи с черникой – рецепт на 2 порции.
1 стакан овсянки
1/2 стакана нежирного творога (хорошо работает творог)
2 яйца
1 стакан черники
Взбить яйца, овсяные хлопья и творог до получения однородной массы. Также можно измельчить хлопья в мясорубке, добавить яйца и творог, перемешать. В готовую массу аккуратно добавляем чернику. Жарить на сковороде около 3 минут с каждой стороны.
Резюме
Я люблю сладкие завтраки, а такие блины великолепны в качестве первого приема пищи. Они не только очень сытные, но и полезные. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяные оладьи подарит долгое ощущение сытости. Если мы добавим к ним фрукты, они станут отличным источником витаминов. Готовые оладьи нужно есть со свежими фруктами, также можно посыпать их какао, корицей, миндальной стружкой, орехами, кокосовой стружкой – комбинаций много. Блины также можно полить натуральным йогуртом – тогда они будут более сытными. Блины также прекрасны на вкус, заправленные небольшим количеством кленового сиропа.
Вам также может понравиться

Гречневые оладьи с творогом
15.09.2019
Картофельные оладьи с опятами
22.09.2019