Овсяные блины
06. Разнообразие блинов

Овсяные блины

Чтобы приготовить овсяные блины, нам понадобится: овсяная мука – 2,5 стакана; пшеничная мука – 1,5 стакана; 30 г дрожжей; молоко – 3 стакана; 3 яйца; 1/2 стакана жирных сливок; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. сливочного масла; соль.

Итак, готовим блины.

Вливаем чуть теплое молоко в кастрюлю и в нем разводим дрожжи.

Пшеничную и овсяную муку смешиваем в миске, высыпаем в кастрюлю с молоком и хорошенько размешиваем. Даем опаре подняться.

Яичные желтки растираем с солью и сахаром и добавляем в тесто, также добавляем размягченное сливочное масло и все хорошенько размешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки, сливки, соединяем их и осторожно вводим в тесто.

Даем тесту снова подойти и печем овсяные блины.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector