
Овсяные блины
Чтобы приготовить овсяные блины, нам понадобится: овсяная мука – 2,5 стакана; пшеничная мука – 1,5 стакана; 30 г дрожжей; молоко – 3 стакана; 3 яйца; 1/2 стакана жирных сливок; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. сливочного масла; соль.
Итак, готовим блины.
Вливаем чуть теплое молоко в кастрюлю и в нем разводим дрожжи.
Пшеничную и овсяную муку смешиваем в миске, высыпаем в кастрюлю с молоком и хорошенько размешиваем. Даем опаре подняться.
Яичные желтки растираем с солью и сахаром и добавляем в тесто, также добавляем размягченное сливочное масло и все хорошенько размешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки, сливки, соединяем их и осторожно вводим в тесто.
Даем тесту снова подойти и печем овсяные блины.
Приятного аппетита!

Предыдущие
Оладьи на сметане пышные

Новые
Сдобные гречневые блины
Вам также может понравиться

Пшенно-творожные оладушки
16.09.2019
Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
22.09.2019