Чтобы приготовить Овощные голубцы с грибами в микроволновке, нам понадобятся: капуста белокочанная – 1 шт., грибы – 250 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 4 шт, томатная паста – 80 г, сметана – 200 г, перец черный молотый и соль.
Капусту прогреваем в микроволновке при мощности 80% в течение 1-й минуты. Затем снимаем большие листья и откладываем их в сторону. Оставшиеся листья нарезаем соломкой.
Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на терке и всё смешиваем с нарезанной капустой. Затем заправляем 100 г сметаны и тушим при мощности 60% 4 минуты.
Полученную массу выкладываем на капустные листья и формируем голубцы.
Оставшуюся сметану смешиваем с томатной пастой и 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем наши овощные голубцы с грибами и тушим при мощности 80% 10-12 минут.
Овощные голубцы с грибами в микроволновке готовы, Приятного аппетита!