Овощной салат с рисом и рыбными фрикадельками
Перед варкой и длинный, и круглый рис следует промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вареный рис можно обсушить и с добавлением корня имбиря и мелкорубленого чеснока слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла. А чтобы приготовить овощной салат с рисом и рыбными фрикадельками, берем: 100 г риса, 300 г филе трески, 1 яйцо, 2 свежих огурца, 300 г пекинской капусты, 1 головку репчатого лука, растительное масло, соль и перец; для заправки: 1/4 лимона, 6-8 ст.л. оливкового масла, 2/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахарной пудры, перец и сушеный базилик.
Рис промываем, всыпаем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности и остужаем.
Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Приготовленный фарш солим, приправляем свежемолотым черным перцем и тщательно перемешиваем.
Из фарша формуем 30 фрикаделек, обмакиваем их во взбитое яйцо и обжариваем в течение 5-и минут на растительном масле. Затем сковороду с фрикадельками снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Нарезанные овощи смешиваем с вареным рисом.
Чтобы приготовить заправку, с лимона снимаем немного цедры, смешиваем ее с черным перцем, солью и сушеным базиликом, вливаем сок лимона и оливковое масло, добавляем сахарную пудру и все вместе растираем до полного растворения сахарной пудры и соли.
Выкладываем наш рисовый салат с овощами и фрикадельками горкой на тарелку, сверху раскладываем рыбные фрикадельки и поливаем заправкой.
Овощной салат с рисом и рыбными фрикадельками готов, Приятного аппетита!