
Овощной салат на зиму
Чтобы заготовить овощной салат на зиму, берем: 3 средние моркови, 1 кг огурцов, 2 головки репчатого лука, 2-3 веточки укропа, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. 9%-го уксуса, растительное масло, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Перед консервированием огурцы на 6-8 часов замачиваем в холодной воде, за это время меняя воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и он станет крепким и хрустким.
Огурцы обсушиваем и, срезав кончики, нарезаем кружочками. Нарезанные огурцы перекладываем в кастрюлю.
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок измельчаем. Добавляем чеснок с укропом к огурцам.
Лук и морковь чистим и нарезаем: лук – крупными дольками, а морковь – кружками.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и, помешивая, обжариваем на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные морковь с луком также перекладываем в кастрюлю к огурцам, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. После этого кастрюлю с салатом снимаем с огня, вливаем уксус и перемешиваем салат.
Горячий салат раскладываем в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
Доводим до кипения 1 стакан растительного масла и горячим маслом заливаем поверхность салата. Затем банки герметично укупориваем, накрываем теплым одеялом и оставляем наш консервированный овощной салат до остывания.
Овощной салат на зиму готов, Приятного аппетита!
P.S. В наш консервированный огуречно-морковный салат также хорошо добавить и помидоры. Для этого их моем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками и соединяем с нарезанными огурцами и зеленью.

Квашенные баклажаны фаршированные овощами
Вам также может понравиться

Салат из квашеной капусты «Провансаль»
14.09.2019
Грибы с яйцами и сыром
20.09.2019