Овощной салат на зиму, рецепт - Кухня без мяса
Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Чтобы заготовить овощной салат на зиму, берем: 3 средние моркови, 1 кг огурцов, 2 головки репчатого лука, 2-3 веточки укропа, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. 9%-го уксуса, растительное масло, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Перед консервированием огурцы на 6-8 часов замачиваем в холодной воде, за это время меняя воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и он станет крепким и хрустким.

Огурцы обсушиваем и, срезав кончики, нарезаем кружочками. Нарезанные огурцы перекладываем в кастрюлю.

Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок измельчаем. Добавляем чеснок с укропом к огурцам.

Лук и морковь чистим и нарезаем: лук – крупными дольками, а морковь – кружками.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и, помешивая, обжариваем на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные морковь с луком также перекладываем в кастрюлю к огурцам, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. После этого кастрюлю с салатом снимаем с огня, вливаем уксус и перемешиваем салат.

Горячий салат раскладываем в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.

Доводим до кипения 1 стакан растительного масла и горячим маслом заливаем поверхность салата. Затем банки герметично укупориваем, накрываем теплым одеялом и оставляем наш консервированный овощной салат до остывания.

Овощной салат на зиму готов, Приятного аппетита!

P.S. В наш консервированный огуречно-морковный салат также хорошо добавить и помидоры. Для этого их моем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками и соединяем с нарезанными огурцами и зеленью.

READ  Запеканка с лососем

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector