
Овощной бульон
Готовится овощной бульон, конечно же, из овощей (400 г) и воды (1 л). Как правило, его используют в качестве основы для овощных супов.
Итак, как приготовить овощной бульон. Овощи нарезаем одинаковыми кусками и кладем в кипящую воду.
При варке бульона из мягких видов овощей (помидоры, картофель, кабачки, баклажан и т.п.) их нужно закладывать одновременно и варить около 5 минут на сильном огне.
Если бульон варим из твердых овощей (капуста, морковь, лук, свекла и т.п.), то их предварительно измельчаем и варим 8-10 минут на среднем огне.
Если же готовим бульон из разных овощей, сначала твердые натираем на терке и обжариваем в растительном масле 1-2 минуты. А затем все компоненты закладываем в кипящую воду и варим 4-5 минут на сильном огне.
Осталось наш бульон только процедить, если это необходимо.
Приятного аппетита!

Изюм

Домашний майонез
Вам также может понравиться

Овощи в кляре
23.09.2019
Картофель в соусе бешамель
18.09.2019