Овощи в желе из йогурта
02. Для торжества,  04. Салаты и закуски

Овощи в желе из йогурта

Чтобы приготовить овощи в желе из йогурта, берем: 3 перепелиных яйца (по числу порций), 150 г моркови, 150 г цукини, 100 г замороженного зеленого горошка, 250 мл натурального йогурта, 20 г желатина и соль по вкусу; для соуса: 125 мл натурального йогурта, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы или укропа.

Желатин замачиваем в 1/2 стакана холодной воды. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Цукини моем, обсушиваем и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Далее морковь кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей воды, солим и варим 5 минут. Затем добавляем нарезанный цукини и варим еще 2-3 минуты. Если необходимо, подливаем горячую воду.

Добавляем зеленый горошек и содержимое кастрюли доводим до кипения. После этого отваренные овощи откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Овощи остужаем.

Распускаем набухший желатин в микроволновке и смешиваем его с йогуртом. Высыпаем в полученную йогуртовую смесь отваренные овощи и перемешиваем.

Далее берем небольшие порционные формочки и выстилаем их пищевой пленкой. Кладем на дно формочек по 2 ст.л. овощной смеси, в центр кладем по 1-му перепелиному яйцу и затем формочки аккуратно наполняем смесью доверху. После этого наша закуска из овощей убирается в холодильник до полного застывания (примерно на 40 минут).

В это время готовим чесночный соус. Для этого йогурт в блендере взбиваем с вместе с измельченными дольками чеснока и мелко нарезанной зеленью.

Формочки с застывшей смесью переворачиваем на тарелки, снимаем формочки и аккуратно отделяем пленку.

Подаем на стол с приготовленным чесночным соусом. Также можно нашу закуску при  подаче выложить на листья салата.

Овощи в желе из йогурта готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector