
Овощи в желе из йогурта
Чтобы приготовить овощи в желе из йогурта, берем: 3 перепелиных яйца (по числу порций), 150 г моркови, 150 г цукини, 100 г замороженного зеленого горошка, 250 мл натурального йогурта, 20 г желатина и соль по вкусу; для соуса: 125 мл натурального йогурта, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы или укропа.
Желатин замачиваем в 1/2 стакана холодной воды. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Цукини моем, обсушиваем и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Далее морковь кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей воды, солим и варим 5 минут. Затем добавляем нарезанный цукини и варим еще 2-3 минуты. Если необходимо, подливаем горячую воду.
Добавляем зеленый горошек и содержимое кастрюли доводим до кипения. После этого отваренные овощи откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Овощи остужаем.
Распускаем набухший желатин в микроволновке и смешиваем его с йогуртом. Высыпаем в полученную йогуртовую смесь отваренные овощи и перемешиваем.
Далее берем небольшие порционные формочки и выстилаем их пищевой пленкой. Кладем на дно формочек по 2 ст.л. овощной смеси, в центр кладем по 1-му перепелиному яйцу и затем формочки аккуратно наполняем смесью доверху. После этого наша закуска из овощей убирается в холодильник до полного застывания (примерно на 40 минут).
В это время готовим чесночный соус. Для этого йогурт в блендере взбиваем с вместе с измельченными дольками чеснока и мелко нарезанной зеленью.
Формочки с застывшей смесью переворачиваем на тарелки, снимаем формочки и аккуратно отделяем пленку.
Подаем на стол с приготовленным чесночным соусом. Также можно нашу закуску при подаче выложить на листья салата.
Овощи в желе из йогурта готовы, Приятного аппетита!

Сельдь маринованная в вине
Вам также может понравиться

Спагетти со шпинатом
25.09.2019
Уха по царски
26.09.2019