ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Здесь я публикую маленькие хитрости, которые помогут Вам в приготовлении и сохранении Ваших блюд и продуктов.

С удовольствием опубликую здесь и Ваши домашние маленькие хитрости, если Вы ими поделитесь.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

  • Овощи обязательно следует защитить от воздействия тепла и света. Их хранят в холодильнике или в погребе, предварительно обернув газетной бумагой.
  • Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Чтобы сохранить неиспользованную половинку луковицы, срезанное место смазывают жиром.
  • Чтобы при резке репчатого лука не слезились глаза, нож рекомендуется обмакнуть в холодную воду.
  • Если Вы собираетесь готовить блюдо из сухофруктов, предварительно замочите их на 2 часа в теплой воде.
  • Купив авокадо, держите его пару дней при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей.
  • Желательно все овощи и фрукты перед едой по возможности положить в воду с пучками травы пшеницы. Это советуется делать на всякий случай, чтобы нейтрализовать любые химические примеси. Исключение могут составить овощи, выращенные на Вашем собственном приусадебном участке.
  • Перед тем, как очищать овощи, их моют под струей воды, а морковь, свеклу, редиску лучше потереть щеткой.
  • Кожицу с овощей и фруктов срезайте как можно тоньше, ведь под ней находятся самые ценные питательные вещества.
  • Овощи можно освежить, если подержать их в холодной воде, куда добавлены 2-3 ст.л. уксуса. Но учтите, что от этого ценных минеральных веществ и витаминов становится меньше.
  • Не держите нарезанные овощи в воде, так как она извлекает из них ценные питательные вещества и минеральные соли. Если же необходимо более продолжительное хранение подготовленных овощей покройте их влажной салфеткой и поставьте на холод.
  • Перед тем как жарить лук, обваляйте его в муке. Тогда лук получится золотистым и не подгорит.
  • Если добавить в масло немного сахарного песка, лук лучше подрумянится.
  • Чтобы свекла сварилась быстрее, нужно варить ее в течение часа, затем снять и поставить под струю холодной воды на 10 минут.
  • Чтобы свекла сохранила цвет при варке и тушении в воду добавьте немного лимонной кислоты, лимонного сока, уксуса или кислого кваса.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *