Осетр в духовке
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  05. "Богатые" блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Осетр в духовке под шубой

Чтобы у нас получился осетр в духовке под шубой, берем: 600 г звена осетра, севрюги или белуги, 2 картофелины, 1 ст.л. тертой цедры лимона, 1 пучок зелени укропа, 6 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец и соль.

Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем их в смазанную маслом форму.

Картофель варим в подсоленной воде 10 минут, вынимаем и охлаждаем. Затем натираем его на крупной терке.

Зелень укропа рубим и смешиваем с цедрой лимона, маслом, перцем и солью.

Выкладываем на рыбу половину полученной смеси. Сверху горкой укладываем тертый картофель, а затем оставшуюся зеленую смесь. Запекается рыба под шубой в духовке при температуре 2300 в течение 15 минут.

При подаче гарнируем рыбу салатом из помидоров и огурцов.

Осетр в духовке под шубой готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector