Чтобы у нас получился осетр в духовке под шубой, берем: 600 г звена осетра, севрюги или белуги, 2 картофелины, 1 ст.л. тертой цедры лимона, 1 пучок зелени укропа, 6 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец и соль.
Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем их в смазанную маслом форму.
Картофель варим в подсоленной воде 10 минут, вынимаем и охлаждаем. Затем натираем его на крупной терке.
Зелень укропа рубим и смешиваем с цедрой лимона, маслом, перцем и солью.
Выкладываем на рыбу половину полученной смеси. Сверху горкой укладываем тертый картофель, а затем оставшуюся зеленую смесь. Запекается рыба под шубой в духовке при температуре 2300 в течение 15 минут.
При подаче гарнируем рыбу салатом из помидоров и огурцов.
Осетр в духовке под шубой готова, Приятного аппетита!