
Омлет с овощами и кукурузными хлопьями
Омлет с овощами и кукурузными хлопьями – это вкусное, питательное и полезное блюдо – идеально на завтрак. Чтобы его приготовить, берем 10 яйц; 0,5 л молока; 200 г моркови; зелень укропа – 10 г; 20 г растительного масла; 200 г кукурузных хлопьев; соль и перец по вкусу; сухари панировочные.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, перец. Эту массу взбиваем.
Морковь нужно натереть на крупной терке, а зелень порубить.
Взбитую молочно-яичную смесь смешиваем с овощами, добавляем кукурузные хлопья.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями.
Смесь выкладываем в форму и запекаем наш омлет в духовке 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.
P.S. Омлет с овощами уникален тем, что в него можно добавлять и другие овощи. Однако учтите, самое главное в приготовлении омлета – не передержать его на сковороде (или в духовке). Помните, что “доходить” омлет должен уже на выключенном газу, только тогда он получится нежный и тающий во рту.
Омлет с овощами и кукурузными хлопьями готов,Приятного аппетита!

Черносмородиновый горячий коктейль

Зразы по-архангельски
Вам также может понравиться

Кабачки в сливочно-грибном соусе
19.09.2019
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
14.09.2019