Омлет с овощами и кукурузными хлопьями - Кухня без мяса
Омлет с овощами и кукурузными хлопьями

Омлет с овощами и кукурузными хлопьями

Омлет с овощами и кукурузными хлопьями – это вкусное, питательное и полезное блюдо – идеально на завтрак. Чтобы его приготовить, берем 10 яйц; 0,5 л молока; 200 г моркови; зелень укропа – 10 г; 20 г растительного масла; 200 г кукурузных хлопьев; соль и перец по вкусу; сухари панировочные.

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, перец. Эту массу взбиваем.

Морковь нужно натереть на крупной терке, а зелень порубить.

Взбитую молочно-яичную смесь смешиваем с овощами, добавляем кукурузные хлопья.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями.

Смесь выкладываем в форму и запекаем наш омлет в духовке 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.

P.S. Омлет с овощами уникален тем, что в него можно добавлять и другие овощи. Однако учтите, самое главное в приготовлении омлета – не передержать его на сковороде (или в духовке). Помните, что “доходить” омлет должен уже на выключенном газу, только тогда он получится нежный и тающий во рту.

Омлет с овощами и кукурузными хлопьями готов,Приятного аппетита!

READ  Рисовая каша с фруктами

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector