Омлет с морепродуктами
Чтобы у нас получился омлет с морепродуктами, берем: 2 головки лука шалот, 1 сладкий красный перец, 1 стебель лука-порея, 125 г замороженных креветок, 125 г замороженных колец кальмара, 4 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 пучка петрушки, соль, белый перец и растительное масло.
Итак, как приготовить омлет с морепродуктами.
Для этого сначала чистим и измельчаем лук-шалот. Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть. Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Вливаем немного масла на разогретую сковороду и подготовленные овощи обжариваем в течение 2-3 минут .
Морепродукты размораживаем, тщательно обсушиваем, добавляем к овощам и на сильном огне обжариваем при постоянном помешивании еще 1-2 минуты. Приправляем солью и перцем, снимаем с огня и пока отставляем в сторону.
Отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, соевый соус и взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки, затем вводим в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем.
В большой сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яичную смесь и готовим 6 минут на среднем огне. Сверху омлет должен остаться слегка влажным. Выкладываем на него морепродукты, складываем пополам и готовим еще 2 минуты.
При подаче на стол выкладываем наш омлет с морепродуктами на подогретое блюда и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!