Омлет с кабачками, рецепты блюд - Кухня без мяса
Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Чтобы приготовить омлет с кабачками, берем: 6 яиц, 2 маленьких кабачка, 80 г сыра пармезан, 1 головку репчатого лука, 3 дольки чеснока, зелень базилика, соль, перец и растительное масло.

Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Чеснок и лук чистим, чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами.

В сковороде разогреваем масло и в течение 2-х минут обжариваем на нем нарезанный лук. Добавляем кружочки кабачков и чеснок и при периодическом помешивании готовим еще 3-4 минуты. В конце жарки овощи солим и приправляем свежемолотым черным перцем.

Базилик моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Пармезан натираем на крупной терке. Яйца слегка взбиваем вилкой и смешиваем с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом. Этой массой заливаем обжаренные овощи и на небольшом огне поджариваем омлет до готовности. Затем посыпаем наш омлет из яиц и кабачков оставшимся пармезаном, разрезаем на 3 порции, сворачиваем каждую пополам и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

READ  Компот яблочный по-южному

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector