оладьи на сметане
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  06. Разнообразие блинов,  07. Рецепты десертов

Оладьи на сметане пышные

Чтобы приготовить заварные оладьи на сметане пышные, берем: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан 15%-й сметаны, 350 г муки, 20 г сахара, ванилин (на кончике ножа), растительное масло и для подачи – варенье или сахарную пудру.

Смешиваем в небольшой кастрюльке муку со сметаной и завариваем на медленном огне, постоянно тщательно помешивая. В конце заваривания добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Когда эта смесь загустеет, кастрюлю снимаем с огня, переливаем содержимое в миску и охлаждаем.

Яичные желтки отделяем от белков.

Сливочное масло растираем с сахаром и яичными желтками и вливаем эту массу в остывшую мучную смесь.

Белки отдельно взбиваем в пышную пену, выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Тесто в сковородку выкладываем порциями (по 1 ст.л.) и жарим наши вкусные оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываем сковородку крышкой.

При подаче поливаем вареньем или посыпаем сахарной пудрой.

Заварные оладьи на сметане готовы, Приятного чаепития!

P.S. Также по этому рецепту можно приготовить оладьи с ягодами (например, клубникой, черной смородиной, малиной…). Для этого в готовое тесто кладем примерно 300 г ягод и аккуратно перемешиваем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector