Оладьи из икры
03. Горячие блюда,  05. "Богатые" блюда,  06. Разнообразие блинов,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Икряники. Оладьи из икры

Как приготовить икряники?

Оладьи из икры или икряники можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. А чтобы приготовить эти домашние оладьи с икрой, нам понадобятся (на 1кг рыбной икры): 3 яйца, пучок зеленого или 1 головка репчатого (с ним даже сочнее) лука,  4 ст. л. муки, 1 ч.л. соли и 2-3 ст.л. растительного масла. И еще растительное масло для жарки.

Икра рыб очищается от пленки (протираем ее через сито).

Смешиваем яйца и муку. Добавляем в эту смесь икру рыб, мелко нарезанный лук, соль,  растительное масло и перемешиваем.

Жарим наши оладьи из икры на растительном масле, выкладывая на сковороду полученную массу в виде плоских овальных лепешек.

Готово, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector