Оладьи из икры или икряники можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. А чтобы приготовить эти домашние оладьи с икрой, нам понадобятся (на 1кг рыбной икры): 3 яйца, пучок зеленого или 1 головка репчатого (с ним даже сочнее) лука, 4 ст. л. муки, 1 ч.л. соли и 2-3 ст.л. растительного масла. И еще растительное масло для жарки.
Икра рыб очищается от пленки (протираем ее через сито).
Смешиваем яйца и муку. Добавляем в эту смесь икру рыб, мелко нарезанный лук, соль, растительное масло и перемешиваем.
Жарим наши оладьи из икры на растительном масле, выкладывая на сковороду полученную массу в виде плоских овальных лепешек.