Нисики тамаго – японский яичный кекс
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Нисики тамаго – японский яичный кекс

В Японии традиции приготовления сладостей стали складываться к VII-VIII вв. Они пользуются популярностью и сегодня. Например, яичный кекс “Нисики тамаго”.

Чтобы приготовить это яичное блюдо, нужно взять: яйца – 10 шт., сахар – 5 ст.л., кукурузный крахмал – 0,5 ч.л. и немного соли.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.

Белки протираем через мелкое сито, добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Полученную смесь плотно укладываем в металлическую формочку (емкостью примерно 0,5 л).

Желтки разминаем вилкой, добавляем щепотку соли и 3 ст.л сахара и протираем через сито. Часть полученной массы (2 ст.л.), стараясь не разрушить ее зернистую структуру, откладываем на блюдечко. Остальную часть кладем на белок в формочку и хорошо приминаем. Сверху посыпаем оставленным пышным желтком.

Кладем формочку в пароварку, плотно закрываем кастрюлю крышкой и парим 15-20 минут на среднем огне.

Когда наше японское блюдо готово, охлаждаем его, аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector