Нежный холодный мусс из копченой рыбы
02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежный холодный мусс из копченой рыбы

Чтобы приготовить нежный холодный мусс из копченой рыбы, надо взять: рыбу горячего копчения (лосось) – 1 шт., молоко – 150 мл, 1 ч.л. муки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст.л. сливочного масла, желатин – 7 г, сливки 35% – 300 мл, петрушку – пару веточек, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

С рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть разбираем на куски.

Кипятим молоко, кладем в него рыбу и минут 5 варим на медленном огне, после чего вынимаем рыбу (молоко не выливаем) и измельчаем ее вилкой.

На 10 минут замачиваем желатин в 3-х ст.л. воды. Далее готовим на огне, размешивая, пока смесь не посветлеет. Отставляем в сторону.

Яйца рубим и добавляем их к рыбе.

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и молоко. Варим эту смесь, пока она не загустеет, и добавляем к рыбе.

Вливаем в рыбу желатин и перемешиваем. Добавляем сливки, мелко порубленную петрушку, перец.

Смазываем форму растительным маслом, раскладываем в нее мусс, и, накрыв пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь или пока не застынет.

Вкус мусса очень нежный. Если же Вы любите посолёнее, то солим, когда добавляем сливки. А если – поострее, то наш мусс из рыбы подаем с каперсами.

Нежный холодный мусс из копченой рыбы готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector