Нежное ризотто со шпинатом, рецепт - Кухня без мяса
Нежное ризотто со шпинатом

Нежное ризотто со шпинатом

Нежное ризотто со шпинатом – прекрасная альтернатива плову.

А чтобы приготовить ризотто нежное со шпинатом, нужно взять: 400 г шпината, 2 головки лука, 2 дольки чеснока, 5 ст.л. сливочного масла, 250 г риса, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 2 ст.л. томатной пасты, черный молотый перец, 750 мл горячего овощного бульона, соль, 75 г тертого сыра, тертый мускатный орех.

Шпинат ополаскиваем, воду стряхиваем. Чеснок и лук чистим, рубим 3 минуты обжариваем на сливочном масле. Добавляем рис и, помешивая, готовим еще 5 минут. Вливаем бальзамический уксус, добавляем томатную пасту, перец. Вливаем 1 половник бульона и, помешивая, готовим, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Варим рис до готовности, постепенно вливая оставшийся бульон.

Добавляем шпинат и под крышкой готовим 5 минут. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

READ  Песочное кольцо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector