Напитки из яблок
08. Рецепты напитков,  13. Летняя кухня

Напитки из яблок

Напитки из яблок – предлагаю Вашему вниманию несколько вкуснейших и полезных рецептов.

Яблочный квас.

Чтобы приготовить яблочный квас, берем: 3 л воды, 700 г яблок, 300 г сахарного песка, 30 г дрожжей.

Яблоки нарезаем, кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут, в конце добавляем сахар. Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде.

Остывший яблочный отвар процеживаем, соединяем с дрожжами и оставляем на 12 часов.

Храним в хорошо закрытой таре в прохладном месте.

“Осеннее приветствие”.

Чтобы приготовить фруктовый коктейль “Осеннее приветствие”, берем: 80 мл яблочного сока, 10 мл фруктового сиропа, 10 мл лимонного сока и консервированные фрукты (яблоки, сливы, вишни) по вкусу.

Наполняем высокий стакан на 0,6 объема мелким льдом. Вливаем яблочный и лимонный соки, добавляем фруктовый сироп. Затем кладем консервированные фрукты и тщательно перемешиваем.

Классический взвар.

Чтобы приготовить классический взвар, берем: 100 г сушенных яблок, 2 ст.л. жидкого меда, 750 мл воды и веточку мяты.

Яблоки перебираем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Воду доводим до кипения и заливаем ей сухофрукты. Накрываем кастрюлю крышкой и в течение 4-х часов даем взвару настояться.

Готовый напиток процеживаем через марлю, вводим мед и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Затем добавляем промытые листочки мяты.

Фруктовый смузи.

Чтобы приготовить фруктовый смузи, берем: 1 зеленое яблоко, 1 банан, 1 гроздь белого винограда без косточек, 2 киви, щепотку имбиря, 1 стакан зеленого чая, 1 ст.л. меда, веточку мяты.

Банан режем на кусочки и на 1 час помещаем в морозилку. Яблоко и киви чистим и нарезаем кубиками. Виноград моем, ягоды отделяем от веточки.

Подготовленные яблоко, виноград, банан и киви, кладем в чашу блендера, заливаем чаем, добавляем мед и имбирь. Взбиваем до однородного состояния.

Перед подачей украшаем листиками мяты.

Яблочный взвар с инжиром.

Чтобы приготовить яблочный взвар с инжиром, берем: 100 г сушеных яблок, 30 г чернослива, 30 г сушеного инжира, 750 мл воды.

Сухофрукты промываем и замачиваем на 1 час в теплой кипяченой воде, после чего жидкость сливаем.

Далее яблоки кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем инжир и чернослив. Кастрюлю накрываем крышкой и даем нашему взвару в течение часа настояться.

Глинтвейн “Яблочко”.

Чтобы приготовить яблочный глинтвейн в домашних условиях, берем: 500 мл яблочного сока с мякотью, 1 большое красное яблоко, 750 мл красного вина, 60 г сахарного песка, щепотку молотых семян аниса, 1/2 палочки корицы, 30 мл апельсинового ликера.

В кастрюле смешиваем вино, яблочный сок, сахар, семена аниса и корицу. Нагреваем на небольшом огне, периодически помешивая. После растворения сахара нагреваем 15 минут, не доводя до кипения.

Добавляем в глинтвейн ликер и нарезанное яблоко.

Напитки из яблок на любой вкус готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector