Мятные пряники с яблочной начинкой
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  11. Домашняя выпечка

Мятные пряники с яблочной начинкой

Чтобы у нас получились мятные пряники с яблочной начинкой, берем для теста: 2 яйца, 5 г разрыхлителя, 300 г пшеничной муки, 210 г миндальной муки, 220 г сливочного масла, 150 г сахара; для мятного песто: 120 г мяты, 50 г подсолнечного масла, 50 г сахарного сиропа; для яблочной начинки: 220 г яблок, 200 г белого шоколада и для украшения сахарную глазурь.

Для начинки очищаем яблоки, отвариваем их до состояния пюре и протираем. Шоколад растапливаем, соединяем с яблочным пюре и убираем в холодильник.

Чтобы получилось песто, листики мяты с подсолнечным маслом и сиропом измельчаем в блендере.

Для теста сливочное масло взбиваем с сахаром, приготовленным песто и яйцами. Просеянную пшеничную муку соединяем с миндальной мукой и разрыхлителем, добавляем во взбитое масло и как следует вымешиваем тесто.

Из полученного теста скатываем шарики, не забывая положить внутрь яблочную начинку. Запекаем наши пряники домашние в течение 10 минут в разогретой до 1800 С духовке.

Готовые мятные пряники с начинкой остужаем, поливаем сахарной глазурью и подаем на стол.

Мятные пряники с яблочной начинкой готовы, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector