Мусс из творога
Чтобы приготовить мусс из творога, нам понадобятся: 400 г деревенского творога 9%, 100 мл сливок 33%, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 2 яблока (сезонных), 1 щепотку корицы, 2-3 ст.л. меда акации, 2 г цедры лимона, 100 г свежемороженной облепихи, 3 ст.л. тростникового сахара.
Очищенные яблоки нарезаем средними ломтиками.
Растапливаем мед в сотейнике, добавляем яблоки и карамелизируем до золотистой корочки. Снимаем с огня, добавляем корицу и перемешиваем.
Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем отдельно, а желтки – с сахарной пудрой до белой пены.
Смешиваем творог с белками и желтками до однородного состояния. Затем добавляем взбитые жирные сливки, натертую лимонную цедру и аккуратно перемешиваем еще раз до однородной воздушной массы.
Облепиху перекладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды. Провариваем на сильном огне в течение 10 минут, взбиваем в блендере до однородного пюре и протираем через сито.
На дно формы для подачи выкладываем сначала яблоки, затем мусс. Перед подачей наш мусс из творога украшаем облепиховым пюре.
Приятного аппетита!