Мусс из творога - Кухня без мяса
Мусс из творога

Мусс из творога

Чтобы приготовить мусс из творога, нам понадобятся: 400 г деревенского творога 9%, 100 мл сливок 33%, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 2 яблока (сезонных), 1 щепотку корицы, 2-3 ст.л. меда акации, 2 г цедры лимона, 100 г свежемороженной облепихи, 3 ст.л. тростникового сахара.

Очищенные яблоки нарезаем средними ломтиками.

Растапливаем мед в сотейнике, добавляем яблоки и карамелизируем до золотистой корочки. Снимаем с огня, добавляем корицу и перемешиваем.

Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем отдельно, а желтки – с сахарной пудрой до белой пены.

Смешиваем творог с белками и желтками до однородного состояния. Затем добавляем взбитые жирные сливки, натертую лимонную цедру и аккуратно перемешиваем еще раз до однородной воздушной массы.

Облепиху перекладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды. Провариваем на сильном огне в течение 10 минут, взбиваем в блендере до однородного пюре и протираем через сито.

На дно формы для подачи выкладываем сначала яблоки, затем мусс. Перед подачей наш мусс из творога украшаем облепиховым пюре.

Приятного аппетита!

READ  Овсяный кисель на отваре из шиповника

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector