Мусс из творога - Кухня без мяса
Мусс из творога

Мусс из творога

Чтобы приготовить мусс из творога, нам понадобятся: 400 г деревенского творога 9%, 100 мл сливок 33%, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 2 яблока (сезонных), 1 щепотку корицы, 2-3 ст.л. меда акации, 2 г цедры лимона, 100 г свежемороженной облепихи, 3 ст.л. тростникового сахара.

Очищенные яблоки нарезаем средними ломтиками.

Растапливаем мед в сотейнике, добавляем яблоки и карамелизируем до золотистой корочки. Снимаем с огня, добавляем корицу и перемешиваем.

Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем отдельно, а желтки – с сахарной пудрой до белой пены.

Смешиваем творог с белками и желтками до однородного состояния. Затем добавляем взбитые жирные сливки, натертую лимонную цедру и аккуратно перемешиваем еще раз до однородной воздушной массы.

Облепиху перекладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды. Провариваем на сильном огне в течение 10 минут, взбиваем в блендере до однородного пюре и протираем через сито.

На дно формы для подачи выкладываем сначала яблоки, затем мусс. Перед подачей наш мусс из творога украшаем облепиховым пюре.

Приятного аппетита!

READ  Яблоки по-венски

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector