
Мусс из черной смородины
Чтобы приготовить мусс из черной смородины, берем: 350 г свежей черной смородины, сок и цедру 1-го лимона, 85 г сахара, 10 г желатина; и для мусса: 5 яичных желтков, 450 мл молока, 200 г сахара, 200 мл апельсинового сока, 400 мл сливок (35%), 15 г желатина.
Смородину моем, помещаем в миску и слегка ее раздавливаем. С лимона мелкой теркой снимаем цедру, из мякоти отжимаем сок. К смородине добавляем сахар, цедру и сок лимона и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим минимум на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник .
Готовим мусс. Для этого желатин замачиваем в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния. Молоко доводим до кипения, даем немного остыть и добавляем, интенсивно размешивая, в желтковую смесь. Ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании готовим 3 минуты, не доводя до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и тщательно его перемешиваем до полного растворения. Затем полученную смесь протираем через мелкое сито. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и на 40 минут ставим в холодильник. Периодически перемешиваем.
Желатин для смородины замачиваем в теплой кипяченой воде. Сок из миски со смородиной аккуратно сливаем в сотейник. Добавляем набухший желатин, ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения, готовим до полного растворения желатина. Сок с желатином возвращаем в миску со смородиной и ставим в холодильник.
Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем к молочному муссу и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник.
Мусс и ягодную смесь раскладываем слоями в широкие бокалы, накрываем и на 4 часа ставим в холодильник. Перед подачей наш десерт из смородины украшаем свежими ягодами.
Мусс из черной смородины готов, Приятного аппетита!

Ежевичный пирог
Вам также может понравиться

Камбала в кляре
20.09.2019
Малиновый мусс
17.09.2019