Мусс из черной смородины, рецепт - Кухня без мяса
Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Чтобы приготовить мусс из черной смородины, берем: 350 г свежей черной смородины, сок и цедру 1-го лимона, 85 г сахара, 10 г желатина; и для мусса: 5 яичных желтков, 450 мл молока, 200 г сахара, 200 мл апельсинового сока, 400 мл сливок (35%), 15 г желатина.

Смородину моем, помещаем в миску и слегка ее раздавливаем. С лимона мелкой теркой снимаем цедру, из мякоти отжимаем сок. К смородине добавляем сахар, цедру и сок лимона и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим минимум на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник .

Готовим мусс. Для этого желатин замачиваем в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния. Молоко доводим до кипения, даем немного остыть и добавляем, интенсивно размешивая, в желтковую смесь. Ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании готовим 3 минуты, не доводя до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и тщательно его перемешиваем до полного растворения. Затем полученную смесь протираем через мелкое сито. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и на 40 минут ставим в холодильник. Периодически перемешиваем.

Желатин для смородины замачиваем в теплой кипяченой воде. Сок из миски со смородиной аккуратно сливаем в сотейник. Добавляем набухший желатин, ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения, готовим до полного растворения желатина. Сок с желатином возвращаем в миску со смородиной и ставим в холодильник.

Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем к молочному муссу и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник.

Мусс и ягодную смесь раскладываем слоями в широкие бокалы, накрываем и на 4 часа ставим в холодильник. Перед подачей наш десерт из смородины украшаем свежими ягодами.

READ  Праздничный рыбный рулет

Мусс из черной смородины готов, Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector