Морской язык с виноградом, рецепт - Кухня без мяса %
Морской язык с виноградом

Морской язык с виноградом

Чтобы приготовить Морской язык с виноградом, нам понадобится: 4 филе морского языка, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 200 г зеленого винограда, рыбный бульон – 1 стакан, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 яичный желток, 2 ст.л. густых сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 2 горошка душистого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль.

Филе рыбы заливаем бульоном и вином и доводим до кипения. Добавляем нарезанные корень петрушки и лук, солим, перчим и на слабом огне припускаем до готовности. После этого рыбу вынимаем, а бульон процеживаем.

Заливаем виноград водой так, чтобы она полностью его покрыла, и варим 3 минуты. Воду сливаем.

Муку подсушиваем на сухой сковороде, разводим бульоном, который остался от припускания рыбы. Добавляем мускатный орех, солим, перчим, варим 5-7 минут и охлаждаем. Далее вливаем в соус сливки, яичный желток, растопленное масло и прогреваем, не доводя до кипения.

При подаче рыбу и виноград выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Оформляем ломтиком лимона. По желанию эта рыба с соусом может гарнироваться маринованными фруктами.

Морской язык с виноградом готов, Приятного аппетита!

READ  Нежный холодный мусс из копченой рыбы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector