Чтобы приготовить морской окунь в духовкес ананасом, нам понадобится: 700 г филе морского окуня, 1 банка консервированного ананаса, зелень укропа и кинзы (по 1 пучку), 4 дольки чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. лимонного сока, растительное масло, красный молотый перец, соль.
Подготовленную рыбу смазываем растительным маслом. На каждое филе кладем по 2 кружочка ананаса (если кольца толстые, то разрезаем их пополам), посыпаем чесноком и запекаем в разогретой духовке до готовности или в микроволновке в течение 4-5 минут при мощности 100%.
При подаче запеченый морской окунь украшается дольками лимона и зеленью.
К этому блюду можно подать белое сухое вино.
Морской окунь в духовке ананасом готов, Приятного аппетита!