Морской окунь в духовке с ананасом, рецепт - Кухня без мяса
Морской окунь с ананасом

Морской окунь в духовке с ананасом

Чтобы приготовить морской окунь в духовке с ананасом, нам понадобится: 700 г филе морского окуня, 1 банка консервированного ананаса, зелень укропа и кинзы (по 1 пучку), 4 дольки чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. лимонного сока, растительное масло, красный молотый перец, соль.

Филе рыбы натираем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Лимон нарезаем тонкими дольками, чеснок – пластинками.

Подготовленную рыбу смазываем растительным маслом. На каждое филе кладем по 2 кружочка ананаса (если кольца толстые, то разрезаем их пополам), посыпаем чесноком и запекаем  в разогретой духовке до готовности  или в микроволновке в течение 4-5 минут при мощности 100%.

При подаче запеченый морской окунь украшается дольками лимона и зеленью.

К этому блюду можно подать белое сухое вино.

Морской окунь в духовке ананасом готов, Приятного аппетита!

READ  Морковный пудинг

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector