Морские гребешки с соком лайма в желе
Чтобы у нас получились морские гребешки с соком лайма в желе, берем: 20 морских гребешков, 1 ст.л. растительного масла, 10 г желатина, 100 мл воды, 4 лайма, 1 ч.л. сахара, щепотку кайенского перца, щепотку паприки, соль и перец; а для соуса: 1 лайм, 50 г сливочного масла, щепотку шафрана, соль и перец.
Итак, для приготовления этого блюда из морепродуктов сначала разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем кайенский перец и паприку. Быстро (2-3 минуты) обжариваем размороженные гребешки, солим, перчим и снимаем с огня. Обжаренные морские гребешки вынимаем шумовкой из сотейника, выкладываем на салфетку и обсушиваем.
Желатин распускаем в течение 10-15 минут в холодной кипяченой воде, даем ему набухнуть и 3-4 минуты подогреваем на небольшом огне. Отжимаем сок из 3-х лаймов, прогреваем его, добавляем размоченный желатин, сахар аккуратно перемешиваем и охлаждаем.
На дно формочки выкладываем подготовленные морские гребешки (5 штук), заливаем желатиновой смесью и на 2-3 часа ставим в холодильник.
Готовим соус. Для этого разрезаем пополам вымытый лайм и отжимаем из него сок. Смешиваем с соком лайма размягченное сливочное масло, заправляем солью, перцем, шафраном и ставим на водяную баню. Венчиком взбиваем до получения однородной массы и охлаждаем.
При подаче лаймовый соус выливаем на тарелку и в центр выкладываем застывшее желе. При желании украшаем дольками лайма и веточками петрушки.
Морские гребешки с соком лайма в желе готовы, Приятного аппетита!