Морковный салат с ананасом
Чтобы у нас получился морковный салат с ананасом, берем: 2-3 шт. чернослива (без косточек), 2 ст.л. изюма, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. ананасового сока, 2 средние моркови, 100-150 г свежего ананаса, 1 стебель сельдерея, 1/4 стакана рубленой петрушки, 3-4 половинки грецких орехов, 1/2 ч.л. оливкового или льняного масла, соль и красный острый молотый перец.
Итак, готовим салат из моркови с ананасом.
Для этого чернослив нарезаем, морковь натираем на крупной терке, тонко нарезаем сельдерей, мелко рубим орехи и режем на мелкие кубики ананас.
Изюм и порезанный чернослив в маленькой чашке замачиваем в лимонном и ананасовом соке и отставляем на 5-10 минут.
В салатнике смешиваем морковь, сельдерей, орехи, ананас, зелень, масло, соль и перец. Добавляем замоченные изюм и чернослив вместе с соком. Хорошенечко перемешиваем, даем немного настояться и подаем наш морковный салат с ананасом на стол.
Приятного аппетита!