
Морковно-цитрусовые шарики
Чтобы приготовить эти Морковно-цитрусовые шарики, нужно взять: 1 кг моркови, 1 кг апельсиновых или лимонных корок, 1 кг сахара, 200-300 г орехов, имбирь (по вкусу).
Цитрусовые корочки замачиваем в воде на 24 часа.
Почищенную и вымытую морковь натираем на мелкой терке.
Приготовленные корочки (предварительно слив воду) пропускаем через мясорубку, смешиваем с морковью и сахаром. Варим под закрытой крышкой на маленьком огне, пока не будет поглощена жидкость – должна получиться однородная масса. Далее прибавляем мелко нарубленные орехи и имбирь и варим, часто помешивая, уже при открытой крышке.
Вынимая порциями сваренную массу, придаем ей мокрой чайной ложкой или мокрой ладонью форму шарика и обкатываем в сахарной пудре.
Морковно-цитрусовые шарики готовы, Приятного чаепития!

Рулет из пастилы с начинкой

Сладкий яичный рулет
Вам также может понравиться

Творожно-ягодный десерт
17.09.2019
“Лодочки” из свежих огурцов
18.09.2019