Морковно-цитрусовые шарики
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Морковно-цитрусовые шарики

Чтобы приготовить эти Морковно-цитрусовые шарики, нужно взять: 1 кг моркови, 1 кг апельсиновых или лимонных корок, 1 кг сахара, 200-300 г орехов, имбирь (по вкусу).

Цитрусовые корочки замачиваем в воде на 24 часа.

Почищенную и вымытую морковь натираем на мелкой терке.

Приготовленные корочки (предварительно слив воду) пропускаем через мясорубку, смешиваем с морковью и сахаром. Варим под закрытой крышкой на маленьком огне, пока не будет поглощена жидкость – должна получиться однородная масса. Далее прибавляем мелко нарубленные орехи и имбирь и варим, часто помешивая, уже при открытой крышке.

Вынимая порциями сваренную массу, придаем ей мокрой чайной ложкой или мокрой ладонью форму шарика и обкатываем в сахарной пудре.

Морковно-цитрусовые шарики готовы, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector