Морковная халва
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  14. Оригинальные блюда

Морковная халва

Морковная халва – не только очень вкусная, но и весьма полезная. А чтобы у нас получилась эта домашняя халва, нужно взять: морковь – 0,5 кг, сахарный песок – 200 г, молоко – 1,5 л, по горстке грецких орехов и изюма, корицу.

Mорковная халва рецепт. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Кладем морковную массу в молоко в открытой посуде и доводим до кипения. Варим морковь на среднем огне  до полного размягчения около 30 минут. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавляем сахар, орехи, изюм и корицу и так же, непрерывно помешивая, доводим массу до консистенции густого крема (варим пока не выпарится молоко). Осталось поставить в холодное место.

Морковная халва готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector