Миндальное печенье с дольками лимона
Чтобы у нас получилось миндальное печенье с дольками лимона, берем: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры лимона, 200 г муки, 200 г молотого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 желток, 3-4 лимона и сахар (для посыпки).
Итак, чтобы приготовить это миндальное песочное печенье, сначала размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом. Добавляем миндаль, сахарную пудру, муку, лимонный сок и перемешиваем. Затем тесто делим на две части и формируем колбаски примерно по 5 см диаметром. Заворачиваем их в пищевую пленку и на 3 часа убираем в холодильник.
Далее нарезаем тесто на кружочки толщиной около 4 мм, выкладываем на противень и смазываем желтком.
Лимоны моем под горячей водой, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие (1-2 мм) дольки и выкладываем на печенье. Сверху посыпаем сахаром и 12-15 минут выпекаем в разогретой до 1800 С духовке. Готовое наше миндальное печенье с дольками лимона остужаем и снова присыпаем сахаром.
Приятного чаепития!