Маринованный перец в масле
04. Салаты и закуски,  17. Рецепты заготовок на зиму

Маринованный перец в масле

Маринованный перец в масле на зиму с чесноком. Вкус этой заготовки можно менять, если использовать ароматизированный или фруктовый уксус, ароматические травы, специи или ароматизированное растительное масло. А чтобы заготовить болгарский перец маринованный на зиму, берем: 0,5 л воды, 2,5 кг болгарского перца, 250 г растительного масла, 200 мл 5%-го уксуса, 100 г сахара, 1 головку чеснока, 1 корень петрушки и соль по вкусу.

Перец моем и очищаем от семян. Корень петрушки чистим и нарезаем кружочками. Чеснок разбираем на дольки.

Для маринада растворяем в воде сахар, соль, добавляем уксус и растительное масло.

Подготовленные перец, петрушку и чеснок раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками и пастеризуем (литровые банки -15 минут). Затем наш перец маринованный в масле закатываем и охлаждаем.

Болгарский маринованный перец готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector