
Маринованные шампиньоны с карри
Шампиньоны практически не имеют своего ярко выраженного вкуса грибов, поэтому можно добавить к ним немного белых грибов (сушеные, замороженные). Они дадут невероятный аромат для любого грибного блюда. Чтобы приготовить шампиньоны маринованные с карри быстро, нам понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов (желательно мелких), 1 ч.л. приправы Карри, 1 ч.л. соли, 200 мл воды, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, пучок зелени (укроп, петрушка…), 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, щепотка перца горошком.
Грибы следует рассортировать: маленькие используем целиком, а крупные разрезаем на 2-4 части.
Чеснок натираем на терке и в сотейнике или кастрюльке обжариваем его на растительном масле, пока он слегка не зазолотится. Следим, чтобы не пережарить чеснок, а то грибы будут слегка горчить.
Добавляем к чесноку грибы и обжариваем их, слегка перемешивая. А чтобы чеснок не пригорел, пока грибы не дали свой сок, добавляем воду. И, прежде чем вода закипит, выжимаем туда половинку лимона, добавляем лавровый лист, карри и хорошенько солим (рассол должен получиться крепким). Погружаем в рассол зелень (целиком).
Как только рассол закипит, сразу же снимаем его с плиты и ставим охлаждаться. Как только грибы остынут, они будут готовы. Сливаем маринад, выкладываем грибы на тарелку и сдабриваем растительным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью или нарезанным кольцами репчатым луком.
Маринованные шампиньоны с карри готовы, Приятного аппетита!

Рыбные зразы под сливочно-винным соусом

Бананы с ромом
Вам также может понравиться

Жареный сыр с брусничным соусом
22.09.2019
Коктейль из йогурта и абрикосов
20.09.2019