Маринованная свекла, рецепты блюд - Кухня без мяса
свекла маринованная на зиму

Маринованная свекла

Чтобы у нас получилась маринованная свекла на зиму, нужно на поллитровую банку свеклы взять: 3 гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, можно также добавить 50-70 г натертого хрена; для маринада: на 1 л воды – 60 г уксуса, 40 г сахара, 40 г соли.

Итак, свекла маринованная на зиму.

Свеклу отвариваем 30-40 минут, охлаждаем и очищаем. Затем нарезаем свеклу кубиками или соломкой и укладываем в банки.

Сверху заливаем свеклу горячим маринадом, добавляем гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Пастеризуем банки: поллитровые – 10 минут, литровые – 12 минут, трехлитровые – 18 минут.

Приятного аппетита!

READ  Рыбный салат Мимоза

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector