Маринованная морковь, рецепт - Кухня без мяса
Маринованная морковь

Маринованная морковь

Рецепт маринованной моркови. Чтобы у нас получилась маринованная морковь на зиму, на литровую банку морковки нужно взять: 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, 5 горошин душистого перца; и для маринада: на 1 л воды – 40 г сахара, 40 г соли, 60 г уксуса.

Итак, приготовление маринованной моркови на зиму. Морковь очищаем от кожицы, 3-5 минут бланшируем в кипящей воде и плотно укладываем в банки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

Готовим маринад. Для этого растворяем в воде соль и сахар, кипятим в течение 10-и минут и в конце добавляем уксус. Далее этим маринадом заливаем морковь в банках.

Пастеризуем: поллитровые банки – 9 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 18 минут.

Маринованная морковь, Приятного аппетита!

READ  Овощной микс

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector