Малиновый мусс
А чтобы приготовить малиновый мусс, нужно взять: 300 г малины, 16 г желатина, 1 ст.л. сахарной пудры, 250 мл натурального йогурта, 250 г обезжиренного творога, тертую цедру лимона (на кончике ножа), 50 г сахара, 2 ст.л. лимонного ликера или апельсинового сока, 250 мл 30%-х сливок.
Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть. Ягоды протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. Творог протираем, смешиваем с сахаром и йогуртом, при этом 2 ст.л. йогурта нужно оставить.
В сотейнике нагреваем лимонный ликер или апельсиновый сок и распускаем в нем желатин (жидкость не должна быть слишком горячей). Добавляем 2 ст.л. йогурта, соединяем с творожной массой, перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Сливки в блюде ставим на 10 минут в холодильник, затем в той же посуде взбиваем в пену и соединяем с охлажденной творожно-йогуртной массой. Добавляем малиновое пюре и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу раскладываем по десертным вазочкам и ставим в холодильник на 3 часа. Готовый десерт из малины по желанию украшаем ягодами малины и взбитыми сливками.
Малиновый мусс готов, Приятного аппетита!