Макаронная запеканка
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка с помидорами черри под сырной корочкой несомненно порадует любителей пасты.

А чтобы у нас получилась запеканка из макаронных изделий, берем: 250 г макарон, соль, 250 г помидоров черри, 1 головку лука, 2 ст.л. растительного масла, 5 яиц, 250 мл томатного соуса, черный молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука.

Макароны варим до полуготовности в достаточном количестве подсоленной воды (по инструкции на упаковке).

В это время помидоры моем, удаляем плодоножки и каждый разрезаем пополам. Лук чистим, рубим и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до полупрозрачности.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью. Далее смешиваем макароны с нарезанными помидорами и рубленным луком и выкладываем в хорошо смазанную форму для запекания.

Взбиваем яйца, добавляем томатный соус, солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Яичной смесью поливаем макароны, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 2000 С примерно 15-20 минут.

Готовую Макаронную запеканку посыпаем шнитт-луком и зразу же подаем на стол.

Макаронная запеканка получилась, Приятного аппетита!

P.S. Для этого блюда можно использовать любые макароны. Вместо шнитт-лука можно взять перья незрелого репчатого лука (зеленый лук).
Если же боитесь, что запеканка подгорит, ее следует накрыть алюминиевой фольгой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector