Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка с помидорами черри под сырной корочкой несомненно порадует любителей пасты.

А чтобы у нас получилась запеканка из макаронных изделий, берем: 250 г макарон, соль, 250 г помидоров черри, 1 головку лука, 2 ст.л. растительного масла, 5 яиц, 250 мл томатного соуса, черный молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука.

Макароны варим до полуготовности в достаточном количестве подсоленной воды (по инструкции на упаковке).

В это время помидоры моем, удаляем плодоножки и каждый разрезаем пополам. Лук чистим, рубим и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до полупрозрачности.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью. Далее смешиваем макароны с нарезанными помидорами и рубленным луком и выкладываем в хорошо смазанную форму для запекания.

Взбиваем яйца, добавляем томатный соус, солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Яичной смесью поливаем макароны, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 С примерно 15-20 минут.

Готовую Макаронную запеканку посыпаем шнитт-луком и зразу же подаем на стол.

Макаронная запеканка получилась, Приятного аппетита!

P.S. Для этого блюда можно использовать любые макароны. Вместо шнитт-лука можно взять перья незрелого репчатого лука (зеленый лук).
Если же боитесь, что запеканка подгорит, ее следует накрыть алюминиевой фольгой.

READ  Соевое мясо с чечевицей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector