Лосось, запеченный в слоеном тесте
02. Для торжества,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  14. Оригинальные блюда

Лосось в духовке, запеченный в слоеном тесте

Чтобы у нас получился лосось в духовке запеченный в слоеном тесте, берем: 400 г готового слоеного теста, 1 кг филе лосося без кожи, 1 ст.л. муки, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, 1 лимон, 3 ст.л. рубленого укропа и 1 яйцо.

Итак, чтобы приготовить лосось в духовке сначала тесто делим на 2 части и раскатываем каждую на слегка присыпанном мукой столе до толщины 1-2 мм. Филе лосося солим, перчим и равномерно сбрызгиваем лимонным соком.

На противень, смазанный маслом, выкладываем одну часть теста, сверху укладываем рыбу. Поверх рыбы раскладываем лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и посыпаем укропом. Сверху закрываем второй половиной теста и тщательно защипываем края.

Верхний слой смазываем слегка взбитым яйцом и 25-30 минут запекаем в духовке, разогретой до 1800 С. Затем наш лосось запеченный в слоеном тесте вынимается из духовки, слегка остужается и подается на стол.

Лосось в духовке, запеченный в слоеном тесте готов, Приятного аппетита!

Кстати.
Чтобы корочка получилась более красивой  и яркой, то перед запеканием пирог смазываем не яйцом, а только взбитым желтком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector