Лосось с клубничной сальсой

Лосось с клубничной сальсой

Лосось с клубничной сальсой. Сальса – это вид соуса родом из Южной Америки, который готовят из смеси фруктов или овощей. Перед тем, как подавать, сальсу, как правило, выдерживают час или даже сутки в холодильнике, чтобы все его компоненты пропитались общим ароматом.

Чтобы приготовить это блюдо из лосося, берем: 600-800 г филе лосося (на 6 порций). Для сальсы: 1 огурец, 1 желтый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. рубленой кинзы, 2 чашки клубники. Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 80-100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

Готовим сальсу. Для этого огурец, болгарский перец, лук мелко режем. Добавляем к ним кинзу и уксус, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник. Клубнику нарезаем и добавляем перед подачей на стол.

Для соуса на малом огне в сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем туда рубленный чеснок, добавляем мед, соевый соус, лимонный сок и варим 2 минуты.

Затем этим соусом смазываем порционные куски рыбы и жарим на гриле 4-5 минут. Переворачиваем, смазываем соусом и обжариваем с другой стороны.

Жареный лосось выкладывается на блюдо и подается с клубничной сальсой.

Лосось с клубничной сальсой готов, Приятного аппетита!

P.S. Если Вы (вдруг  ) не любите клубнику, то сальсу можно приготовить, смешав мелко нарезанные 2 яблока, 1 головку репчатого лука, 1 перчик чили, 2-3 ст.л. рубленой кинзы, 1,5 ч.л. меда, 2-3 ст.л. яблочного уксуса и соль по вкусу.

READ  Картофельные оладьи с луком и чесноком

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector