баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Для консервирования лучше выбирать небольшие по размеру баклажаны – их проще уложить в банки. Крупные же баклажаны вначале можно разрезать пополам поперек, а затем в каждой половине сделать надрез, нафаршировать и перевязать их пореем. Чтобы приготовить квашеные баклажаны фаршированные овощами, берем: 5 баклажанов (примерно 1 кг), 50 г корня сельдерея, 2 моркови, 50 г репы, 1 головку репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 5-6 долек чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы, 200-250 мл растительного масла и соль.

Баклажаны моем, обсушиваем и надрезаем вдоль пополам, не доходя 2-3 см до конца.

2-3 л воды доводим до кипения, добавляем соль (из расчета 30 г соли на 1 л воды) и в течение 10-12 минут в этой воде отвариваем баклажаны. Затем отваренные баклажаны складываем в один ряд в лоток, придавливаем грузом и оставляем до остывания.

Лук, морковь, репу и корень сельдерея чистим и нарезаем соломкой. Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности, добавляем сельдерей, репу и морковь и, помешивая, все вместе обжариваем до полуготовности. В конце жарки эту будущую начинку хорошо солим и охлаждаем.

Далее обжаренными овощами начиняем подготовленные баклажаны, вложив по 5-6 веточек кинзы в разрез.

Снимаем со стебля лука-порея верхние 3 листа, сделав разрез по сросшейся белой части стебля, опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, затем вынимаем и обсушиваем. Затем каждый лист вдоль разрезаем на 4 ленточки и обвязываем ими баклажаны в двух местах.

Далее баклажаны фаршированные овощами плотно укладываем слоями в банку или кастрюлю (эмалированную или стеклянную), каждый слой пересыпая при этом измельченным чесноком. После этого емкость с баклажанами завязываем марлей и оставляем при комнатной температуре. На третий день после начала брожения заливаем баклажаны прокаленным и охлажденным растительным маслом так, чтобы оно наши баклажаны покрывало слоем в 1-2 см. Банки закрываем крышками и храним при температуре 2-10 С.

READ  Плов овощной

Употребить в пищу наши квашеные фаршированные баклажаны следует в течение 5-6 месяцев.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами готовы, Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector