Кундюмы, рецепты блюд без мяса - Кухня без мяса
Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы – старинные русские пельмени. Особенность их в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре. А чтобы у нас получились эти домашние пельмени, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды и 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 10 г сухих белых грибов, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 средние головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.л. растительного масла и соль; а для отвара: 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 дольки чеснока, 4 веточки петрушки, 1,5 стакана 20%-ной сметаны и соль.

Готовим отвар. Для этого сначала промываем и заливаем горячей водой грибы. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, раздавленный вместе со шкуркой чеснок, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 15 минут. Далее грибы откидываем дуршлаг, а отвар процеживаем, солим и пока отставляем.

Чтобы приготовить начинку, заливаем гречку 1-м стаканом воды, солим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и 15 минут варим под крышкой. Снимаем с огня и оставляем на 20 минут.  Нарезаем грибы, чистим и измельчаем лук, мелко рубим яйца.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук, грибы и, помешивая, обжариваем их 3-5 минут. Добавляем гречневую кашу и яйца, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого снимаем с огня и остужаем.

Для теста муку просеиваем на бумагу. Воду доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем на поверхности, смазанной растительным маслом, до толщины 3 мм. Нарезаем квадратами со стороной около 5 см и выкладываем на них по 1-й ст.л. начинки. Затем квадраты с начинкой складываем по диагонали, чтобы получились треугольники. Полученные кундюмы укладываем на смазанный маслом противень и 15 минут выпекаем в духовке при 160 С.

READ  Песочный пирог с творогом

Грибной отвар доводим до кипения. Кундюмы перекладываем в высокую жаропрочную форму, заливаем кипящим отваром и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector