Кукуруза в початках в мексиканских тонах
01. На скорую руку,  04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня

Кукуруза в початках в мексиканских тонах

Чтобы у нас получилась вареная кукуруза в початках в мексиканских тонах, берем: 4 початка кукурузы, 1 свежий красный перчик чили, 80 г пармезана, 4 кусочка сливочного масла, соль и перец, лайм.

Кукурузу отвариваем в подсоленной воде под крышкой в течение 8-10 минут, после чего откидываем початки на дуршлаг и обсушиваем.

Пармезан натираем на блюдо или в 4 тарелки. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мелко рубим, высыпаем на сыр и перемешиваем.

На каждый кукурузный початок кладем по кусочку сливочного масла, который размазываем по всей поверхности. Когда масло растает, початки кукурузы обваливаем в сыре с чили. Хорошенько приправляем перцем и солью (по вкусу).

На стол наше блюдо из кукурузы подаем с дольками лайма.

Кукуруза в початках в мексиканских тонах готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector