Крем-суп из тыквы
03. Горячие блюда,  13. Летняя кухня

Крем-суп из тыквы

Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, берем: 700 г тыквы, 2 картофелины, 1 головку репчатого лука, 2 дольки чеснока, 4 ст.л. масла из семян тыквы, 4 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. очищенных семян тыквы, 4 стакана овощного бульона, 8 ст.л. молока, 5 ст.л. белого сухого вина, черный молотый перец и соль.

Овощи моем, чистим, нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на смеси из сливочного и тыквенного масел. Добавляем вино и полностью выпариваем его. Вливаем бульон, доводим до кипения и на среднем огне варим суп 35-40 минут.

Затем переливаем наш суп в чашу блендера, добавляем горячее молоко, солим, перчим и взбиваем до однородной консистенции.

Перед подачей на стол наш тыквенный крем-суп украшаем тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

P.S. Крем-суп из тыквы можно разнообразить при помощи различных добавок. Например, добавить креветки, жареные в чесночном масле. Или сверху положить тыквенные чипсы. Приготовить их довольно просто: нарезаем тыкву тонкими пластинами, выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем смесью меда и оливкового масла и запекаем при 800 С в духовке в течение 2-2,5 часов, пока тыква не станет хрустящей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector