Крапивный суп
Для этого супа нужны молодые побеги крапивы длиной 10-15 см. Ну и конечно же собирать дикую зелень следует подальше от дорог, свалок и других неблагополучных мест – лучше направиться в сторону пруда или ручья. Итак, чтобы приготовить крапивный суп, нам понадобятся: конечно, побеги молодой крапивы, а также перловая крупа, картофель, морковь и специи по вкусу. По количеству порций – отваренные вкрутую яйца. Сметана.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем перловку, порезанный картофель, натертую на крупной терке морковку и специи. Можно добавить обжаренный лук. Ставим на огонь.
Пока это варится, нарезаем крапиву.
Когда содержимое кастрюли сварилось, убираем огонь до минимума и высыпаем в кастрюлю крапиву. Накрываем крышкой и оставляем немного потомиться. Минут через 5 выключаем огонь совсем.
Перед подачей в каждую тарелку добавляем сметану и помещаем желтками вверх одну-две половинки яйца. Для пикантности можно добавить сок лимона.
Крапивный суп готов, Приятного аппетита!