Крабы по-сиамски с рисом
02. Для торжества,  05. "Богатые" блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Крабы с рисом по-сиамски

Чтобы приготовить это Крабы с рисом по-сиамски, берем 200 г крабового мяса, 1/2 головки репчатого лука, 1 ч.л. уксуса, растительное масло, имбирь, вареный рассыпчатый рис. Для теста: 1 яйцо, 100 мл молока, 50 г муки. Для соуса: 30 г томатной пасты, 1/2 луковицы, масло растительное, чеснок, черный молотый перец и соль.

Крабовое мясо смешиваем с рубленым луком, уксусом, растительным маслом, солью, перцем, имбирем и оставляем в маринаде на час.

Из муки, яйца и молока замешиваем тесто средней густоты и тоже оставляем на час.

Мелко шинкованный лук кладем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем крупно порезанный чеснок и жарим, пока лук не станет мягким. Убираем чеснок, вводим томатную пасту, перемешиваем, солим и перчим.

Кусочки крабов процеживаем, обмакиваем в тесто и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Подаем наше блюдо из крабового мяса с рисом горячим рассыпчатым. Соус ставим в отдельном соуснике.

Крабы с рисом по-сиамски готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector