Котлеты из рыбных молок
Котлеты из рыбных молок хороши практически с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, спагетти. Надо взять: 1 кг молок рыбных, приправу из овощей (н-р, “Вегетту”), соль – 3 ст.л., картофель – 5 шт., панировочные сухари.
Молоки заливаем 3-мя литрами воды, добавляем 3 ст.л. соли, немного приправы и оставляем на 30-40 минут.
Далее прокручиваем молоки через мясорубку. Очищаем картофель, тоже пропускаем через мясорубку и смешиваем с молоками. Из полученной массы лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и быстро жарим на сковородке каждую сторону (по 20-25 секунд, но можно и побольше).
Выкладываем котлеты из молок в миску и накрываем полотенцем, чтобы побыли “под баней”.
К столу наши котлетки подаем с гарниром.
Котлеты из рыбных молок готовы, Приятного аппетита!