Котлеты из овсяных хлопьев, вегетарианский рецепт - Кухня без мяса
Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев – замечательная и вкусная альтернатива традиционным котлетам. Одно из любимых моих блюд, которое к тому же быстро готовится. А чтобы приготовить  котлеты из овсянки (4 шт.), нам понадобится 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1/2 средней головки лука, 1 ч.л. сухой приправы из овощей (н-р, “Vegeta”, “Букет приправ” и т.п.) и растительное масло.

Котлеты из овсяных хлопьев рецепт

В глубокой тарелке хорошенько перемешиваем хлопья, мелко нарезанный лук и яйцо.

Затем на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем на нее в форме лепешек полученную ранее массу (лепить НЕ НАДО).

Пока поджаривается одна сторона, готовим бульончик из сухой приправы: для этого нужно в стакане или чашке развести приправу в крутом кипятке (150-200 мл).

Как только наши котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и заливаем бульоном так, чтобы они “утонули”. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне держим, пока жидкость не выпарится (буквально 5-10 мин).

Всё, наши котлеты из геркулеса готовы. Для следующей партии процесс повторяем заново.

Приятного аппетита!

READ  Салат из фасоли с сыром сулугуни

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector