
Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Чтобы приготовить корзиночки с фруктами и творожным кремом, нужно взять: 600 г сезонных ягод и фруктов, растительное масло; для теста: 2 яичных белка, 70 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры; для крема: 250 г творога обезжиренного, 50 мл 30%-ных сливок, 50 мл апельсинового ликера, 1 ч.л. лимонного сока, 70 г сахарной пудры.
Белки взбиваем в пышную пену. В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя постепенно сахарную пудру. Соединяем взбитое масло и взбитые белки, всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
На пергаменте рисуем 10 кругов по 10 см диаметром и переворачиваем пергамент обратной стороной. Круги смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. При помощи кондитерского мешка со щелевидной насадкой отсаживаем на круги тесто в виде тонких лепешек (по размеру круга). Далее выпекаем наши заготовки в духовке в течение 5 минут при 1500 С.
Вынимаем противень из духовки, отделяем ножом или тонкой лопаточкой от пергамента выпеченные заготовки и сразу же вдавливаем их в огнеупорные формочки. После этого ставим формочки с заготовками на противень и 2 минуты подрумяниваем в духовке.
Чтобы приготовить крем, творог смешиваем с сахарной пудрой. Вливаем апельсиновый ликер и лимонный сок. Приготовленную массу смешиваем со сливками.
Осталось заполнить заготовки творожным кремом и фруктами, и наши корзинки с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
P.S. Ягоды и фрукты можно предварительно залить портвейном и дать им настояться в холодильнике около 12 часов. Как вариант крема можно также использовать смешанную со взбитыми сливками сладкую творожную массу с наполнителем (изюм, курага и т.п.).

Яблочно-молочный кисель
Вам также может понравиться

Глазунья на картофеле рости
13.09.2019
Рогалики с творогом
27.09.2019