
Корзиночки с начинкой из морских гребешков и креветок
Чтобы у нас получились корзиночки с начинкой из морских гребешков и креветок, берем: 10-12 филе морских гребешков, 300 г сырых очищенных средних креветок, 1/2 стакана сладкого яблочного сидра, 20 плодов маракуйи, 3 ст.л. жидкого меда с мягким вкусом, 1 ч.л. неострой дижонской горчицы, лайм, 1 сочное кисло-сладкое яблоко, морскую соль, свежемолотый черный перец и готовые песочные корзиночки (тарталетки).
Итак, для приготовления этого блюда из морепродуктов гребешки с креветками отвариваем в течение 3-х минут в чуть подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и обсушиваем. Затем креветки заливаем сидром и настаиваем 30-40 минут.
Плоды маракуйи разрезаем пополам, вынимаем ложкой начинку, добавляем мед, дижонскую горчицу, цедру 1/2 лайма, соль, перец и перемешиваем.
Гребешки нарезаем крупно, смешиваем с соусом из маракуйи и настаиваем 20-30 минут.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем соком лайма.
Подготовленные гребешки вместе с соусом раскладываем по корзиночкам, сверху выкладываем креветки и небольшое количество яблока и подаем наши корзиночки с начинкой на стол.
Корзиночки с начинкой из морских гребешков и креветок готовы, Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и яйцом

Яичный соус для макарон
Вам также может понравиться

Грог
20.09.2019
Салат из кальмаров с огурцами
19.09.2019