Корзиночки с начинкой из морских гребешков и креветок
02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Корзиночки с начинкой из морских гребешков и креветок

Чтобы у нас получились корзиночки с начинкой из морских гребешков и креветок, берем: 10-12 филе морских гребешков, 300 г сырых очищенных средних креветок, 1/2 стакана сладкого яблочного сидра, 20 плодов маракуйи, 3 ст.л. жидкого меда с мягким вкусом, 1 ч.л. неострой дижонской горчицы, лайм, 1 сочное кисло-сладкое яблоко, морскую соль, свежемолотый черный перец и готовые песочные корзиночки (тарталетки).

Итак, для приготовления этого блюда из морепродуктов гребешки с креветками отвариваем в течение 3-х минут в чуть подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и обсушиваем. Затем креветки заливаем сидром и настаиваем 30-40 минут.

Плоды маракуйи разрезаем пополам, вынимаем ложкой начинку, добавляем мед, дижонскую горчицу, цедру 1/2 лайма, соль, перец и перемешиваем.

Гребешки нарезаем крупно, смешиваем с соусом из маракуйи и настаиваем 20-30 минут.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем соком лайма.

Подготовленные гребешки вместе с соусом раскладываем по корзиночкам, сверху выкладываем креветки и небольшое количество яблока и подаем наши корзиночки с начинкой на стол.

Корзиночки с начинкой из морских гребешков и креветок готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector