Консервированные помидоры в собственном соку
04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня,  17. Рецепты заготовок на зиму

Консервированные помидоры в собственном соку

Чтобы заготовить консервированные помидоры в собственном соку на зиму, берем: помидоры, 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 стакана натертого корня хрена, 250 г сладкого перца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Заметьте, что у нас будут помидоры в собственном соку без уксуса.

Итак, консервирование помидоры в собственном соку с чесноком.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и семян и дважды пропускаем через мясорубку.

Отбираем помидоры средней спелости, моем их, обсушиваем и укладываем в банку.

Перезрелые же помидоры хорошо моем, измельчаем и доводим до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протираем их через сито. В полученный сок-пюре (должно получиться 2,5 литра) кладем сахар и соль, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладем хрен, чеснок и подготовленный перец.

Этой горячей смесью заливаем помидоры в банке, стерилизуем и укупориваем.

Консервированные помидоры в собственном соку готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector