Овощное ассорти на зиму
Чтобы приготовить консервированное овощное ассорти на зиму , берем: 1 кг кабачков, 400 г мелких помидоров, 400 г огурцов, 200 г сладких перцев, 2 лавровых листа, зелень, перец душистый горошком, 1,3 л воды, 100 г сахара, 60 г соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Итак, заготавливаем овощное ассорти на зиму. Для этого кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками. Затем эти дольки бланшируем 3-5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде.
Кожицу у помидоров накалываем вилкой или зубочисткой. Огурцы и очищенный от семян сладкий перец нарезаем кусочками.
Далее лавровый лист, зелень, перец раскладываем в трехлитровые банки. Затем укладываем овощи и посыпаем их лимонной кислотой.
Для рассола растворяем в кипящей воде соль и сахар, кипятим 2-3 минуты, после чего охлаждаем до 600 С.
Овощи заливаем этим рассолом. Банки с нашим овощным ассорти пастеризуем при 850 С в течение 20-25 минут и закатываем.
Приятного аппетита!