Коктейль “Ночной бриз”
Коктейль “Ночной бриз” на основе шампанского лучше готовить из свежевыжатого гранатового сока, т.к. он придает терпкость, кислинку и свежесть напитку. Можете приготовить этот напиток и из готового сока граната, но это, конечно, скажется на вкусе коктейля.
Для 4-х порций нам понадобится: 500 мл шампанского, 360 г граната и лед.
Охлаждаем шампанское до 6-7 градусов.
Очищаем семечки граната и отжимаем из них сок (получиться должно 150−160 мл).
Кладем в бокалы лед. Наливаем на 1/3 бокала гранатовый сок. Сверху аккуратно доливаем шампанское до почти полного бокала. Наливать следует аккуратно так, чтобы гранатовый сок был внизу, а шампанское осталось верхним слоем.
Добавляем в бокал 7−10 зерен граната.
Коктейль “Ночной бриз” готов, Приятного торжества!